Belum Suka Baca Koran Sampe Sekarang

Satu hal tentang saya sendiri yang sampai saat ini masih belum saya mengerti. Yah, saya tidak suka baca koran. Apalagi seperti orang-orang. Memulai aktivitas pagi dengan segelas teh atau kopi, kemudian membaca dengan jenak bentangan koran.

Wah, saya gak bisa seperti itu.

Jika pun kemudian saya dihadapkan pada sebuah koran, saya tidak akan berlama-lama. Membaca bagian yang saya anggap menarik saja. Dan satu hal lagi, tidak akan pernah yang namanya tertarik membaca berita kriminal, dan kasus terbaru. Saya enggak tahu, itu sangat-sangat tidak menarik bagi saya.

Bukan berarti saya anti sosial lho ya. Tapi membaca koran, atau berita-berita korupsi, kriminal, dan yang semacamnya itu, versi saya adalah energi negatif yang tidak boleh saya masukkan ke dalam pikiran. Saya orangnya suka yang positif-positif sajah kok. 😉

Baik membaca koran, atau portal-portal berita macam vivanews, detik, kompas, yahoo, dan lain sebagainya itu. Asli, saya tidak suka. Saya tidak suka membacanya, bukan berarti membenci portalnya lho ya. Saya lebih suka baca blog orang dengan pemikiran kreatif dan yang unik-unik, atau ide-ide segar dari sebuah artwork, dan lain sebagainya yang tidak ada hubungannya sama sekali dengan berita-berita terbaru di jagad. Semua sudah saya link di tautan-tautan sebelah kanan blog ini kok. Jadi, kalau penasaran saya biasanya buka apa saja, itu beberapa sudah saya link-kan. Tapi ada juga beberapa yang masih saya rahasiakan untuk saya nikmati sendiri (halah). 😆

Tapi jujur, saya tidak suka koran dan sejenisnya. Apalagai tabloid gosip artis. Jiahhhh…. nehik mah….

Dan tolong, jangan demo saya untuk urusan satu ini yaw… 😉

Iklan

5 comments

  1. Waah.. Kebalikannya aku dong. Aku suka bgt bwt baca2 berita apa aja yg up to date. Jd ky org tua gtu klo pagi minum teh sambil baca koran. Haha. Ohya,salam kenal ya 🙂

    aku dtng loh pas bedah bukunya mas fahmy yg muslim inspiratif di smarang 😉

  2. “Saya orangnya suka yang positif-positif sajah…”. 🙂

    Yes,! Sy suka kalimat yang ini, Bapak Fachmy. 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s