7 Blog Lokal Inspiratif yang Harus Dikunjungi

www.indonesiaproud.wordpress.com
Membaca blog ini, akan menyadarkan kita, betapa anak negeri, banyak sekali yang beprestasi. Dengan sangat telaten, pemilik blog ini terus mengupdate informasi terbaru tentang prestasi-prestasi terbaru anak negeri. Patut diacungi jempol blog ini. Bikin kita bangga jadi orang Indonesia!

 

www.bukuygkubaca.blogspot.com

Bapak yang satu ini rajin banget baca. Yang lebih keren lagi, beliau memberikan resensinya. Dan kerennya, hanya buku-buku bermutu yang bisa masuk resensi di sini. Auw! Keren pisan euy!

www.mybothsides.blogspot.com

Nama M. Arief Budiman sepertinya memang tak bisa dilepaskan dari Petakumpet. Perusahan yang didirikannya yang terus-terusan meraih penghargaan ini. Saya pribadi, adalah pengagum cara berpikir kreatif-aneh-gila-nya. Seringkali nyeleneh, tapi bikin berkata, “Oh, iya juga yah.” Sangat-sangat natural, dan tidak terkesan menggurui. Asyiknya, selalu ada presentasi gratis bisa didonlot hasil karya beliau. Duh, luv it bangetz!

www.manistebu.wordpress.com
Dalam jagad persilatan perbukuan, siapa tak kenal Bambang Trim. Pendekar sakti yang satu ini, benar-benar pendekar rendah hati yang bersedia turun ke desa-desa terpencil, menolong penulis-penulis pemula untuk melesat, serta membantu mereka yang tengah bimbang dalam karier perbukuan menjadi lebih memantabkan diri. Nah lho! Keren kan. Nah, sebagai orang perbukuan dan penulis, saya menyukai blog beliau yang bernama aneh: manistebu. Dan itu sebanding lurus dengan keaneh-seruan gagasan tentang dunia perbukuan yang selalu digulirkannya.

www.yorissebastian.com
Melihat Yoris, seperti melihat sisi lain dalam diri saya. Tidak suka hal-hal stagnan, dan creative junkies beneran. Hehehe. Makanya, dia yang masih muda ini, yah, beberapa tahun di atas saya lah, sangat-sangat inspirasional bagi saya. Selalu memposting tulisan yang bertema satu: KREATIF! Nah, gue banget khan!

www.roniyuzirman.wordpress.com
Pendiri TDA ini, benar-benar mengajari cara nge-blog yang baik. Hehehe. Ini nih, contoh bahwa nge-blog gak perlu pake mikir. Flow ajah. Lihatlah tulisan-tulisan beliau. Selalu ringan, bertema bisnis, tapi selalu berbobot di saat yang bersamaan. Kadang satu baris, cuman satu kalimat. Gak perlu panjang-panjang sehingga membuat pembaca mengerutkan dahi. Yang penting maknanya kena, dan langsung paham. Beliau memang benar-benar rendah hati dalam menulis, di tengah nama besarnya bersama Manet dan Actual Basic besutannya. Belajar ngeblog dari beliau yah!

www.salsabeela.com
Ih, saya sebel sama perempuan satu ini. Muda. Kreatif. Dan pergerakannya benar-benar masif. Hahaha. Pengen sekali suatu saat menggandeng Ollie sebagai rekan kerja kreatif. Bahkan proyek kreatif terbarunya yang bernama nulisbuku.com, benar-benar membuat saya sebagai penulis, tercengang luar biasa.

Itu beberapa blog lokal hebat yang harus dikunjungi versi Casofa Award. Semoga menginspirasi!

9 comments

    1. sepertinya dik jalu tidak membaca kalimat terakhir yah?

      Itu beberapa blog lokal hebat yang harus dikunjungi versi Casofa Award. Semoga menginspirasi!

      mekaten dik jalu ya…. ;)

    1. ya, kepada penerima award, silakan naik ke panggung, memberikan speech-nya…..
      :D

      salam bangga juga kawan! beruntung sekali indonesia memiliki sosok sepeduli itu terhadap negeri ini. lanjutkan! :) akan selalu kudukung dengan sekuat tenaga
      (halah)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s